
31.05.2017
Во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 29 мая 2017 года № УП-5059 «О мерах по дальнейшему укреплению платежной дисциплины в сфере поставки и потребления электрической энергии и природного газа, а также коренному совершенствованию системы исполнительного производства»:
1. Утвердить:
организационно-штатную структуру центрального аппарата Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан согласно приложению № 1;
типовые структуры управлений Бюро принудительного исполнения Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента, отделов районов (городов) согласно приложениям №№ 2-3;
Положение о Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан согласно приложению № 4;
Положение о прохождении службы в Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан согласно приложению № 5;
разряды по оплате труда по Единой тарифной сетке работников центрального аппарата Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан, управлений Бюро принудительного исполнения Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента, отделов Бюро принудительного исполнения городов, отделов Бюро принудительного исполнения районов согласно приложениям №№ 6-9.
2. Установить предельную численность управленческого и производственного персонала Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан (далее - Бюро) в количестве 9 172 единиц, в том числе центрального аппарата - 104 единицы, из которых 1 301 единица финансируются за счет средств Государственного бюджета Республики Узбекистан, 7 871 единица - Фонда развития Бюро принудительного исполнения.
Предоставить Генеральному прокурору Республики Узбекистан право:
вносить, при необходимости, изменения в организационно-штатные структуры Бюро и его территориальных подразделений;
вводить дополнительные штатные единицы работников Бюро и его территориальных подразделений за счет средств Фонда развития Бюро принудительного исполнения.
3. Определить, что Бюро:
возглавляется директором, назначаемым на должность и освобождаемым от должности Президентом Республики Узбекистан;
в своей деятельности подотчетно Генеральному прокурору Республики Узбекистан.
Приравнять директора Бюро по статусу, условиям оплаты труда, медицинского и транспортного обслуживания к заместителю Генерального прокурора Республики Узбекистан.
4. Включить Бюро в реестр обязательной рассылки статистической информации Верховного суда, Центрального банка, Министерства финансов, Министерства экономики, Министерства жилищно-коммунального обслуживания, Государственного налогового комитета, Государственного комитета по статистике Республики Узбекистан, а также других министерств и ведомств.
5. Установить, что:
присвоение классных чинов работникам упраздненного Судебного департамента при Министерстве юстиции Республики Узбекистан, правоохранительных и иных органов, принятым на работу в Бюро, решается Генеральным прокурором Республики Узбекистан;
работники Бюро, имеющие классные чины, являются работниками органов прокуратуры и на них распространяются льготы, меры материальной и социальной защиты, установленные для работников органов прокуратуры.
6. Органам государственной власти и управления, правоохранительным и контролирующим структурам запрещается возлагать на работников Бюро выполнение работ, не входящих в их компетенцию.
7. Генеральной прокуратуре и Министерству финансов Республики Узбекистан:
в двухнедельный срок утвердить штатное расписание и сметы расходов Бюро;
в срок до 1 июля 2017 года разработать и утвердить порядок материального стимулирования работников Бюро за надлежащее выполнение возложенных на них обязанностей.
8. Установить, что по заявкам Бюро:
АК «Узавтосаноат» обеспечивает выделение автотранспортных средств для служебного пользования в соответствии с нормами, утверждаемыми Генеральной прокуратурой и Министерством финансов Республики Узбекистан;
НХК «Узбекнефтегаз» по согласованию с ГИ «Узгоснефтегазинспекция» обеспечивает выделение в установленном порядке необходимых объемов автобензина и дизельного топлива для служебных, специальных автотранспортных средств и генераторов.
9. Агентству «Узстандарт» обеспечить подготовку соответствующих разрешительных документов Бюро для передвижных лабораторий с целью осуществления мониторинга состояния исправности приборов учета потребления природного газа.
10. Генеральной прокуратуре, Министерству финансов, Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, АО «Узбекэнерго» и АК «Узтрансгаз» совместно с другими заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок изучить потребность и обеспечить оснащение Бюро и его территориальных подразделений мебелью, компьютерной техникой, средствами связи и иными материально-техническим ресурсами.
11. Министерству финансов Республики Узбекистан обеспечить выделение по обоснованным расчетам необходимых средств на реализацию мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением.
12. Кабинету Министров совместно с Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан в месячный срок обеспечить разработку и утверждение:
Положения о порядке взаимодействия Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан с поставщиками электрической энергии и природного газа;
Положения о порядке отключения потребителей от электрических и газовых сетей.
13. Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан:
в двухмесячный срок внести проект постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан, предусматривающий утверждение образцов форменной одежды и знаков различия работников Бюро;
в трехмесячный срок укомплектовать Бюро и его территориальные подразделения квалифицированными кадрами, способными на высоком и профессиональном уровне обеспечить выполнение возложенных задач, в том числе из числа работников АО «Узбекэнерго» и АК «Узтрансгаз», а также упраздняемого Судебного департамента.
14. Разместить Бюро по адресу: город Ташкент, Юнусабадский район, улица Халкабод, 3-переулок, дом 2а.
Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и города Ташкента совместно с Государственным комитетом Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции в месячный срок организовать размещение, обустройство и решение других организационных вопросов в целях обеспечению полноценной деятельности территориальных подразделений Бюро.
15. Признать утратившими силу некоторые решения Президента Республики Узбекистан и Правительства Республики Узбекистан согласно приложению № 10.
16. Министерству юстиции совместно с Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан, заинтересованными министерствами и ведомствами в двухмесячный срок:
внести в Кабинет Министров Республики Узбекистан предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления;
обеспечить приведение ведомственных нормативно-правовых актов в соответствие с настоящим постановлением.
17. Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан изучить эффективность деятельности Бюро по итогам 2017 года и, при необходимости, внести в аппарат Президента Республики Узбекистан предложения по дальнейшему совершенствованию его организационно-штатной структуры.
18. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Арипова А.Н., Государственного советника Президента Республики Узбекистан Муродова О.Б. и Генерального прокурора Республики Узбекистан Абдуллаева И.Б.
Президент
Республики Узбекистан Ш. Мирзиёев
город Ташкент