Визиты в Узбекистан
06.04.2017

Президент Узбекистана принял председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 6 апреля принял председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря Содружества Независимых Государств Сергея Лебедева, прибывшего в нашу страну для участия в очередном заседании Совета министров иностранных дел стран-участниц СНГ.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, особо отметил важное значение, придаваемое вопросам расширения и укрепления взаимовыгодного сотрудничества в рамках Содружества. Сегодня СНГ является уникальной площадкой для обмена мнениями и обсуждения актуальных вопросов многостороннего взаимодействия, продвижения совместных программ и проектов в различных отраслях экономики.

29.03.2017

Президент Узбекистана принял председателя правления компании «Газпром»

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 29 марта принял председателя правления российской компании «Газпром» Алексея Миллера, находящегося в нашей стране с рабочим визитом.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, выразил глубокое удовлетворение достигнутым высоким уровнем долгосрочного и взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в нефтегазовом секторе.

Сегодня «Газпром», являющийся одной из ведущих энергетических компаний в мире, активно участвует в реализации крупных проектов по проведению геологоразведочных работ и освоению перспективных месторождений углеводородов в Узбекистане, а также в сфере экспортных поставок природного газа.

16.03.2017

Президент Узбекистана принял президента Европейского банка реконструкции и развития

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 16 марта принял президента Европейского банка реконструкции и развития Суму Чакрабарти, находящегося в нашей стране с визитом.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, особо отметил важность развития взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества между Узбекистаном и ЕБРР.

В качестве приоритетных направлений взаимодействия обозначены перспективные программы и проекты в сфере поддержки малого бизнеса и предпринимательства, банковско-финансовом секторе, по модернизации инфраструктуры, прежде всего в сельской местности, а также созданию современных производств в агропромышленном комплексе, химической и нефтехимической промышленности, металлургии, по выпуску электротехнической продукции и других сферах.

07.03.2017

Узбекистан–Туркменистан: добрососедские и братские отношения укрепляются

Как сообщалось ранее, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова 6-7 марта совершил государственный визит в эту страну.

Во второй день визита Президенты Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов посетили город Туркменабад.

Состоялась церемония торжественного открытия автомобильного и железнодорожного мостов Туркменабад-Фараб через Амударью.

03.03.2017

Президент Узбекистана принял президента Азиатского банка развития

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 3 марта принял президента Азиатского банка развития Такехико Накао, находящегося в нашей стране с визитом.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, с глубоким удовлетворением отметил динамично укрепляющееся взаимовыгодное партнерство между Узбекистаном и АБР по реализации приоритетных программ и проектов, направленных на модернизацию отраслей экономики и инфраструктуры страны.

В настоящее время портфель плодотворного сотрудничества включает 59 проектов общей стоимостью свыше 14 миллиардов долларов, в рамках которых привлечено финансирование банка более чем на 6 миллиардов долларов.

02.03.2017

Президент Узбекистана принял помощника Генерального секретаря ООН

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 2 марта принял помощника Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по политическим вопросам Мирослава Енчу.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, выразил признательность за поздравительное послание Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша по случаю 25-летия со дня вступления Республики Узбекистан в Организацию, а также подтвердил приверженность Узбекистана к укреплению партнерских отношений с ООН и ее организациями.

Президент Республики Узбекистан подчеркнул важную роль ООН в поддержании глобальной безопасности и стабильности, решении социально-экономических и экологических проблем, борьбе с терроризмом, экстремизмом, наркотрафиком, организованной преступностью и другими современными угрозами и вызовами.

28.02.2017

Президент Узбекистана принял директора Службы внешней разведки России

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 28 февраля принял директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина, находящегося в нашей стране с рабочим визитом.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, особо отметил высокий уровень двустороннего сотрудничества в сфере противодействия современным вызовам и угрозам.

В ходе беседы отдельное внимание было уделено вопросам борьбы с экстремизмом, терроризмом, наркотрафиком и организованной преступностью.

23.02.2017

Президент Узбекистана принял первого заместителя Премьер-министра Казахстана

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 23 февраля принял первого заместителя Премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина, прибывшего в нашу страну для участия в очередном заседании Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Узбекистаном и Казахстаном.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, с удовлетворением отметил положительную динамику в развитии и укреплении узбекско-казахстанских отношений стратегического партнерства, в том числе в торгово-экономической сфере.

15.02.2017

Президент Узбекистана принял заместителя председателя Правительства России

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 15 февраля принял заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака, прибывшего в нашу страну для участия в очередном заседании Узбекско-Российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, особо отметил динамичное развитие и последовательное укрепление отношений стратегического партнерства между Узбекистаном и Россией по многим направлениям, в том числе в торгово-экономической сфере.

Была подчеркнута активная и плодотворная реализация договоренностей, достигнутых в ходе встречи Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и Президента Российской Федерации Владимира Путина в Самарканде 6 сентября 2016 года.

01.02.2017

Президент Узбекистана принял председателя Американо-Узбекской торговой палаты

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 1 февраля принял председателя Американо-Узбекской торговой палаты Кэролин Лэмм.

Глава нашего государства, тепло приветствуя гостью, отметил, что визит представительной делегации ведущих американских компаний и проведение совместного бизнес-форума являются подтверждением роста взаимного интереса и обоюдного стремления развивать взаимовыгодное торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество между Узбекистаном и США.

Созданная более двадцати лет назад Американо-Узбекская торговая палата сегодня является важным механизмом поддержки и продвижения совместных программ и проектов в различных отраслях экономики, стала надежным мостом между деловыми кругами двух стран.


                o`zb   рус   eng
Сегодня: 23.04.2017
© 2008 - 2017 Пресс-служба Президента Республики Узбекистан