Визиты в Узбекистан
25.05.2017

Президент Узбекистана принял заместителя Премьер-министра Турции

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 25 мая принял заместителя Премьер-министра Турецкой Республики Йилдырыма Тугрула Тюркеша, пребывающего в нашей стране в рамках проведения четвертого заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, с удовлетворением отметил интенсификацию контактов и активизацию двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

24.05.2017

Президент Узбекистана принял министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 24 мая принял министра иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов Шейха Абдуллу бин Заида Ал Нахаяна, прибывшего в нашу страну с официальным визитом.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, особо отметил имеющийся значительный потенциал для дальнейшего развития полномасштабного, практического двустороннего сотрудничества.

Как отмечалось, встреча с Наследным Принцем Эмирата Абу Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ Шейхом Мухаммадом бин Заидом Ал Нахаяном, состоявшаяся 21 мая этого года в городе Эр-Рияде в рамках Саммита арабо-мусульманских стран и США, а также интенсификация обменов на различных уровнях подтверждают взаимную заинтересованность и готовность обеих сторон поднять узбекско-эмиратские отношения на качественно новый уровень.

23.05.2017

Президент Узбекистана принял министра внутренних дел России

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 23 мая принял министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева, находящегося в нашей стране с рабочим визитом.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, подчеркнул важность продолжения активного взаимодействия по линии правоохранительных органов двух стран в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом, организованной преступностью, наркотрафиком и незаконным оборотом оружия.

На встрече особое внимание было уделено вопросам практической реализации двусторонних договоренностей и соглашений, принятых в ходе визита на высшем уровне в Российскую Федерацию 4-5 апреля этого года, в том числе в миграционной сфере.

18.05.2017

Президент Узбекистана принял делегацию Всекитайского собрания народных представителей

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 18 мая принял делегацию Всекитайского собрания народных представителей во главе с заместителем председателя, генеральным секретарем Постоянного комитета собрания Ваном Чэном.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, особо отметил важную роль межпарламентского сотрудничества в развитии и укреплении отношений всестороннего стратегического партнерства между Узбекистаном и Китаем.

В ходе беседы были рассмотрены вопросы практической реализации договоренностей в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарных сферах, достигнутых в ходе недавнего визита на высшем уровне в Китайскую Народную Республику.

10.05.2017

Президент Узбекистана принял Верховного комиссара ООН по правам человека

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 10 мая принял Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, особо отметил важность дальнейшего развития и укрепления конструктивного и открытого диалога между Узбекистаном и ООН, институтами этой авторитетной универсальной международной организации, в том числе с Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека.

Было подчеркнуто, что всемерная защита прав человека является приоритетом проводимых глубоких структурных реформ в нашей стране.

26.04.2017

Президент Узбекистана принял командующего Центральным командованием Вооруженных сил США

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 26 апреля принял командующего Центральным командованием Вооруженных сил США генерала Джозефа Леонарда Вотела, прибывшего в нашу страну с рабочим визитом.

В ходе состоявшейся беседы были обсуждены актуальные вопросы двустороннего взаимовыгодного и многопланового сотрудничества, в том числе в военной и военно-технической сферах.

Состоялся обмен мнениями по вопросам обеспечения безопасности и стабильности в регионе. Особое внимание было уделено складывающейся ситуации в Афганистане и перспективам достижения мира в этой стране.

26.04.2017

Президент Узбекистана принял министра иностранных дел Турции

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 26 апреля принял министра иностранных дел Турецкой Республики Мевлюта Чавушоглу, находящегося в нашей стране с официальным визитом.

С удовлетворением было отмечено динамичное развитие узбекско-турецких отношений в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе двусторонних переговоров на высшем уровне, прошедших 17-18 ноября 2016 года в Самарканде.

Особое внимание было уделено вопросам расширения взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, практической реализации с участием ведущих турецких компаний проектов по модернизации туристической инфраструктуры, созданию современных высокотехнологичных производств в текстильной, кожевенной, химической и фармацевтической отраслях, промышленности строительных материалов, по глубокой переработке сельхозпродукции и другим направлениям, в том числе в рамках свободной экономической зоны «Ургут».

06.04.2017

Президент Узбекистана принял председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 6 апреля принял председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря Содружества Независимых Государств Сергея Лебедева, прибывшего в нашу страну для участия в очередном заседании Совета министров иностранных дел стран-участниц СНГ.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, особо отметил важное значение, придаваемое вопросам расширения и укрепления взаимовыгодного сотрудничества в рамках Содружества. Сегодня СНГ является уникальной площадкой для обмена мнениями и обсуждения актуальных вопросов многостороннего взаимодействия, продвижения совместных программ и проектов в различных отраслях экономики.

29.03.2017

Президент Узбекистана принял председателя правления компании «Газпром»

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 29 марта принял председателя правления российской компании «Газпром» Алексея Миллера, находящегося в нашей стране с рабочим визитом.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, выразил глубокое удовлетворение достигнутым высоким уровнем долгосрочного и взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в нефтегазовом секторе.

Сегодня «Газпром», являющийся одной из ведущих энергетических компаний в мире, активно участвует в реализации крупных проектов по проведению геологоразведочных работ и освоению перспективных месторождений углеводородов в Узбекистане, а также в сфере экспортных поставок природного газа.

16.03.2017

Президент Узбекистана принял президента Европейского банка реконструкции и развития

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 16 марта принял президента Европейского банка реконструкции и развития Суму Чакрабарти, находящегося в нашей стране с визитом.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, особо отметил важность развития взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества между Узбекистаном и ЕБРР.

В качестве приоритетных направлений взаимодействия обозначены перспективные программы и проекты в сфере поддержки малого бизнеса и предпринимательства, банковско-финансовом секторе, по модернизации инфраструктуры, прежде всего в сельской местности, а также созданию современных производств в агропромышленном комплексе, химической и нефтехимической промышленности, металлургии, по выпуску электротехнической продукции и других сферах.


                o`zb   рус   eng
Сегодня: 26.05.2017
© 2008 - 2017 Пресс-служба Президента Республики Узбекистан