Визиты в зарубежные страны
26.04.2016

Узбекистан – Россия: новый этап стратегического партнерства

Как ранее сообщалось, Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина 25-26 апреля посетил с официальным визитом Москву.

25 апреля состоялась неформальная встреча Ислама Каримова и Владимира Путина. Искренняя и обстоятельная беседа президентов продолжалась больше намеченного времени. Стороны подробно обменялись мнениями об узбекско-российских отношениях, происходящих событиях в различных регионах мира.

Основные мероприятия визита состоялись 26 апреля в Кремле. В ходе встречи Ислама Каримова и Владимира Путина были обсуждены вопросы развития сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, военно-технической, культурно-гуманитарной и других сферах.

13.12.2015

Сотрудничество во имя мира, безопасности и развития

Как сообщалось ранее, Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова 11-12 декабря совершил визит в эту страну для участия в мероприятиях, посвященных 20-летию нейтралитета Туркменистана.

Основные события визита состоялись 12 декабря.

Президент нашей страны вместе с главами зарубежных государств посетил площадь Нейтральный Туркменистан. Возложил цветы к подножию символа нейтралитета этой страны – Монументу нейтралитета.

16.10.2015

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 15-16 октября 2015 года посетил Республику Казахстан и принял участие в заседании Совета глав-государств СНГ

Основные мероприятия саммита состоялись 16 октября.

Лидеры СНГ обсудили перспективные направления сотрудничества в рамках Содружества, обменялись мнениями по актуальным региональным и международным проблемам.

Особое внимание было уделено вопросам сотрудничества в сфере безопасности.

На заседании Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов отметил востребованность и своевременность встречи глав государств СНГ с учетом нарастающей напряженности и быстро меняющейся обстановки в ближайшем и дальнем окружении.

Особую тревогу вызывают растущие угрозы радикализма, терроризма, экстремизма и наркотрафика, нарастание конфликтов и противостояний. Не может не вызывать озабоченность и продолжающийся глобальный финансово-экономический кризис и социально-экономическое положение в странах Содружества.

04.09.2015

Сотрудничество во имя укрепления мира

Как ранее сообщалось, Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина 2-3 сентября с визитом посетил Пекин.

Глава нашего государства 3 сентября принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Победы во Второй мировой войне.

Китайский народ, несмотря на политические, социально-экономические трудности тех лет, героически сражался и внес огромный вклад в Победу во Второй мировой войне.

02.09.2015

Узбекистан – Китай: сотрудничество динамично развивается на основе стратегического партнерства

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина 2 сентября прибыл в город Пекин.

После официальной церемонии встречи Президента нашей страны в международном аэропорту “Шоуду” города Пекина делегация Узбекистана направилась в отведенную для нее резиденцию «Дяоюйтай».

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов в тот же день встретился с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпинем.

Глава нашего государства поздравил Председателя КНР с 70-летием Победы во Второй мировой войне и отметил, что народ Китая внес огромный вклад в эту Победу.

11.07.2015

Уфимский саммит ШОС

Как сообщалось ранее, Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 9-10 июля в городе Уфа Российской Федерации принял участие в очередном заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Основные мероприятия саммита состоялись 10 июля. Заседание Совета глав государств-членов ШОС началось со встречи в узком составе. В ней участвовали Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев, Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

09.07.2015

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов прибыл в город Уфу Российской Федерации для участия в очередном заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В Конгресс-холле в центре города состоялась встреча глав государств членов ШОС (Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан) и БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика). На ней состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества в рамках ШОС и БРИКС, развития мировой экономики, в частности, совместного обеспечения экономического роста, поддержки финансовой стабильности и структурных преобразований, региональным и глобальным проблемам.

28.05.2015

Узбекистан – Республика Корея: новые горизонты взаимовыгодного сотрудничества

Как сообщалось ранее, Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Президента Республики Корея Пак Кын Хэ 27 мая прибыл с государственным визитом в Сеул.

Второй день визита начался с посещения Президентом нашей страны Национального мемориального комплекса, где захоронены останки почти 170 тысяч человек, отдавших свою жизнь за независимость Республики Корея.

Глава нашего государства почтил память павших и возложил венок к Мемориальной колонне.

В резиденции Президента Республики Корея – комплексе “Чонг Ва Дэ” (“Голубой дворец”) состоялась церемония официальной встречи Президента Узбекистана. Был выстроен почетный караул. Прозвучали государственные гимны двух стран. Президенты обошли строй почетного караула.

26.11.2014

По пути дальнейшего укрепления стратегического партнерства

Как сообщалось ранее, Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Президента Нурсултана Назарбаева 24-25 ноября посетил с официальным визитом Республику Казахстан.

В ходе переговоров главы двух государств в традиционно дружественной атмосфере и обстановке взаимопонимания и открытости обсудили ключевые вопросы развития отношений между нашими странами, перспективы дальнейшего расширения и углубления двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах, а также актуальные региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Ислам Каримов и Нурсултан Назарбаев отметили, что поступательное развитие взаимодействия в различных областях в духе Договора о стратегическом партнерстве между Республикой Узбекистан и Республикой Казахстан, подписанного в Ташкенте в июне 2013 года, отвечает коренным интересам народов двух стран, их исторической и культурной общности, испытанным временем прочным узам дружбы и добрососедства, способствует укреплению мира и стабильности в регионе, его устойчивому развитию и процветанию.

25.10.2014

Узбекистан – Туркменистан: новый этап взаимовыгодного сотрудничества

Как сообщалось ранее, Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова 23-24 октября совершил официальный визит в эту страну.

Основные события визита прошли 24 октября. После официальной церемонии встречи состоялась встреча Президентов в узком составе.

Узбекский и туркменский народы имеют общую историю, схожие культуру и ценности, языки и традиции. Научное, духовно-культурное и литературное наследие наших предков является общим достоянием двух народов. Без преувеличения можно сказать, что в Туркменистане с большим интересом читают и изучают произведения Алишера Навои, в Узбекистане – произведения Махтумкули.


                o`zb   рус   eng
Сегодня: 19.01.2017
Поиск
© 2008 - 2017 Пресс-служба Президента Республики Узбекистан